kyrilkyril (kyrilkyril) wrote,
kyrilkyril
kyrilkyril

Линзы, которые позволят сфотографировать то, чего не видят глаза

В наш век фотография получает второе дыхание. Возможным это стало благодаря набору навесных линз на смартфон. С их помощью можно сфотографировать даже бактерии. При этом стоят линзы сущие копейки.


Благодаря мобильным устройствам, фотография основательно вошла в жизнь практически каждого современного человека, имеющего смартфон. Больше не нужна плёнка, проявители и фотоателье. Люди фотографируются не только, чтобы запечатлеть какие-то события, но и для того, чтобы поделиться снимками со своими близкими, друзьями, коллегами и даже совсем незнакомыми людьми. Фотографий стало так много, что они уже не вызывают того сентиментального вдохновения и трепета, что раньше.




Группа дизайнеров-энтузиастов решила «освежить» впечатление о фотографии, создав инновационные накладные линзы на объектив, которые позволят снимать то, что обычно скрыто от наших глаз. А всё потому, что эти линзы позволят увеличивать картинку.



Набор линз получил название Micro Phone Lens. Одеваются на смартфон они при помощи специальной прозрачной липкой ленты. Получившаяся конструкция – временная, однако в тоже время она обеспечивает дополнительный уровень защиты для объектива. Менять линзы можно в любое время. Вся процедура занимает не более 30 секунд. Всего в набор на данный момент входит полтора десятка увеличительных линз. Самая слабая из них даст камере 10-кратное увеличение. Самая сильная линза на данный момент дает 100-кратное увеличение.



Наборы Micro Phone Lens позволят фотографировать волосы, кожу, раны, одежду и многое другое в невероятном приближении. Такие снимки можно создавать, как в развлекательных, так и в практических, например, учебных целях.


Фото: gizmag
источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment